首页 >> 户口频道 >> 网上查询、办事入口 >> 2016年赴港澳定居审批分数线公布 你条件了吗

2016年赴港澳定居审批分数线公布 你条件了吗

2016年01月15日 16:57 来源:深港在线综合 
日前,公安部公布了2016年内地居民赴港澳地区定居审批分数线。2016年,内地居民赴港澳地区定居夫妻团聚类审批分数线为146.1分。

  如何办理定居手续

  内地居民赴港澳定居,应向本人常住户口所在地的市、县公安机关出入境管理部门申请并履行如下手续:

  (一)提交用钢笔或碳素笔填写完整的《内地居民往来港澳地区申请审批表》2份

  (表上须贴规格为33×48mm的申请人近期正面白底免冠彩色照片)。

  ▼

  (二)交验申请人居民身份证、户口簿。

  ▼

  (三)交验定居港澳地区亲属的香港或澳门身份证、

  港澳同胞回乡证或港澳居民来往内地通行证。

  ▼

  (四)提交申请人所在单位或户口所在地派出所意见

  1、国家公职人员,按干部管理权限由任免机关出具意见,分管领导亲笔签名并加盖公章。

  2、国有和国有控股企业及事业单位员工,由所在企业、事业单位法定代表人或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,分管领导亲笔签名并加盖公章。

  3、其他人员由其户口所在地公安派出所出具意见,分管领导亲笔签名并加盖公章。

  ▼

  (五)除夫妻团聚和继承遗产类,其余的还须提交港澳关系人的邀请信函(或面见港澳关系人)。邀请信函须经过我国司法部委托的港澳律师公证。

  ▼

  (六)夫妻团聚类的,还须提交结婚证原件和影印件。若属再婚的须提交离婚证或离婚协议或离婚判决书。有子女一同申请的,还须提交子女生父(或生母)同意其赴港澳地区定居意见。

  ▼

  (七)内地子女前往照顾无依靠父母的,还须提交其父亲或母亲定居港澳身边无子女的证明材料;此外,申请人有兄弟姐妹的,还须提交其兄弟姐妹同意其前往港澳照顾其父(母)的意见。

  ▼

  (八)内地无依靠老人和儿童投靠港澳直系亲属和近亲属的,还须提交内地无依靠的证明材料。

  ▼

  (九)继承产业的,还须提交港澳司法机构认为其直系亲属的产业必须由内地子女前往定居才能继承的有效法律文件。

  重要的事情就说这一遍哦!大家可以对照着看看哦!

  另外,最近公安部也公布了2016年内地居民赴港澳地区定居审批分数线:

  1、内地居民赴港澳地区定居夫妻团聚类审批分数线为146.1分,即2012年12月31日之前夫妻分居;

  2、子女照顾父母类审批分数线为60分,即申请人年龄为18-59周岁,

  在香港或者澳门父母年龄均为60周岁以上且身边无子女;

  3、子女投靠父母类审批分数线为1分,即申请人未满18周岁,父母均在香港或者澳门定居;

  4、父母投靠子女类审批分数线为1分,即申请人年龄为60周岁以上且内地无子女,需要投靠在香港或者澳门定居的18周岁以上子女。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点
收缩
  • 在线时间
  • 周一至周日
  • 9点-18点
  • 服务热线
  • 0755-66835882
  • 18128856322